ラーメン店主初心者マニュアル

ラーメン店主初心者マニュアル
      ラーメン店が押さえておくべき基本のメニューや、ノウハウ、Q&A等をお教えします。
  • はじめに
  • 醤油ラーメンの作り方
  • 塩ラーメンの作り方
  • 味噌ラーメンの作り方
  • とんこつラーメンの作り方
  • Q&A
ラーメン屋店主初心者 Q&Aちょっとした疑問、そのままにしていませんか?富士食品がお答えします。Q.ラーメン屋を始めようと思っていますが、どんな味ならお客さまに喜ばれるでしょうか?
        A.地域性や、立地によって様々な考え方があります。まずは基本の味からはじめて、注文が多い味のバリエーションを広げてはいかがでしょうか? Q.どこから商品を仕入れればいいか教えてください。
        A.富士食品では、個別の条件でのご相談にのっております、どうぞお気軽にお問合わせください。 Q.大量に調理する際には、どのように作ればいいでしょうか?
        A.下の分量を参考に、必要な分量を調理してください。ご不明な点がございましたらお気軽にお問合わせください。 分量作り方Q.他店にないメニューをつくりたいです。
        A.富士食品では全国のラーメン店様の味作りをお手伝いしてまいりました実績がございます。地域性や立地などによりご相談にのりますのでどうぞお気軽にお問合わせください。 オーダーメードしませんか?お客様のこだわりのスープ・たれを再現します。Q.あまった食材をうまく使う工夫を教えて。
        A.スピードメニューや、つくり置きできるメニューをご紹介しております。どうぞお気軽にお問合わせください、またレシピコーナーもご活用ください。
  • はじめに
  • 醤油ラーメンの作り方
  • 塩ラーメンの作り方
  • 味噌ラーメンの作り方
  • とんこつラーメンの作り方
  • Q&A