HALAL調味料の販売

HALAL認証の重要性

イスラムの教えで許された「健全な商品や活動」全般=イスラム教徒が日常生活で守らなければならないルール
HALALフード:
HALALの規制に準じて加工・保管・流通させた食品
●豚肉、アルコール不可(微量の含有も認めない)
●鶏肉、牛肉などはイスラム教の教えに従って処理されたものに限る
●保管・流通にも規則あり

HALAL認証

Indonesia HALAL(MUI/BPJPH)

  • ●MUIが有していたHALAL認証に関する権限は、主としてインドネシア政府機関であるBPJPHに移管される

Malaysian HALAL(JAKIM)

  • ●マレーシア政府機関が認証
  • ●HALALパーク(専用工業団地)を設置
  • ●厳しい審査=Qualityが高い

Indonesia HALAL, Malaysia HALALは最も信頼性が高いHALAL認証の一つと言える

富士食品のHALAL対応調味料工場

インドネシア工場(PT.Sekar Fuji Foods)

所在地
タンゲラン
製造商品
各種調味料

★Indonesia HALAL(MUI/BPJPH)認定工場

Indonesia HALAL(MUI/BPJPH)

マレーシア協力工場

所在地
クアラルンプール郊外
製造商品
各種調味料

★ISO 22000/9001、HACCP取得
★Malaysian HALAL(JAKIM)認定工場

ISO 22000ISO 9001HACCPHALAL

富士食品HALAL対応調味料製品例

商品名 荷姿 賞味期限 ご使用方法 特徴
Seasoning
(Ramen Soy Souce Soup)
15kg 9か月 本品1に対してお湯9~10で希釈してご使用ください。 畜肉フリーのHALAL対応醤油ラーメンスープです。
Seasoning
(Ramen Baitan Soup)
15kg 9か月 本品1に対してお湯9~10で希釈してご使用ください。 畜肉フリーのHALAL対応鶏白湯風ラーメンスープです。
Seasoning
(Baitan Premix)
1kg×10 9か月 本品1に対してお湯20で希釈してご使用ください。 畜肉フリーのHALAL対応鶏白湯風スープです。ラーメンだけでなくうどんや温麺にもご使用頂けます。
Seasoning
(OKONOMISAUCE)
1kg × 8 9か月 お好みの量を、たこ焼きやお好み焼きにかけてお召し上がりください。 お好み焼きソースをスパイシーに仕上げました。
焼きそばや炒め物にもご使用頂けます。
Seasoning
(SUKIYAKI TARE)
15kg 9か月 本品1に対してお湯4で希釈して頂き、お好みに合わせてお砂糖を加えてください。 同じ希釈倍率で肉じゃが、牛丼のたれにもご使用頂けます。
Seasoning
(Japanese Soup Stock)
1kg × 10 9か月 お味噌汁の場合、お湯100ccに対し1g〜2gの添加でかつお風味と素材の味を引き立てます。 素材の味とかつお風味を引き立てる凡用風味調味料です。
同じ希釈倍率で茶碗蒸しや、炊き込み御飯にもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(Ramen Soy Souce Soup)
荷姿
15kg
賞味期限
9か月
ご使用方法
本品1に対してお湯9~10で希釈してご使用ください。
特徴
畜肉フリーのHALAL対応醤油ラーメンスープです。
商品名
Seasoning
(Ramen Baitan Soup)
荷姿
15kg
賞味期限
9か月
ご使用方法
本品1に対してお湯9~10で希釈してご使用ください。
特徴
畜肉フリーのHALAL対応鶏白湯風ラーメンスープです。
商品名
Seasoning
(Baitan Premix)
荷姿
1kg×10
賞味期限
9か月
ご使用方法
本品1に対してお湯20で希釈してご使用ください。
特徴
畜肉フリーのHALAL対応鶏白湯風スープです。ラーメンだけでなくうどんや温麺にもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(OKONOMISAUCE)
荷姿
1kg × 8
賞味期限
9か月
ご使用方法
お好みの量を、たこ焼きやお好み焼きにかけてお召し上がりください。
特徴
お好み焼きソースをスパイシーに仕上げました。
焼きそばや炒め物にもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(SUKIYAKi TARE)
荷姿
15kg
賞味期限
9か月
ご使用方法
本品1に対してお湯4で希釈して頂き、お好みに合わせてお砂糖を加えてください。
特徴
同じ希釈倍率で肉じゃが、牛丼のたれにもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(Japanese Soup Stock)
荷姿
1kg × 10
賞味期限
9か月
ご使用方法
お味噌汁の場合、お湯100ccに対し1g〜2gの添加でかつお風味と素材の味を引き立てます。
特徴
素材の味とかつお風味を引き立てる凡用風味調味料です。
同じ希釈倍率で茶碗蒸しや、炊き込み御飯にもご使用頂けます。