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純豆腐(スンドゥブ)
辛味の中にもコクのある熱々でスパイシーな味わい。主役はやわらかく、とろっとした食感の豆腐です。
使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
材料名
分量
備考
おぼろ豆腐
200g
白菜キムチ
100g
長ねぎ
1/2本(40g)
しめじ
50g
青ねぎ
2本
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
100ml
水
400ml
作り方
白菜キムチは大きければ一口大に切り、長ねぎは斜め5㎜の薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、青ねぎは長さ4㎝に切ります。
鍋に
アジアンソース 韓辣醤
と水を入れて一煮立ちさせ、キムチ、長ねぎ、しめじを入れます。
しめじに火が通たら豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、青ねぎを加えて出来上がりです。
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