汁物・スープ

スパイシーもつ鍋

スパイシーもつ鍋

定番の醤油味や味噌味からは卒業、、、アジアンソース 韓辣醤を使ってピリ辛味の進化系もつ鍋です。スープまでおいしく召し上がれます。

使用する商品
強厚かえしの素 鶏香湯
強厚かえしの素 鶏香湯
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 分量 備考
豚もつ 150g 下ゆで不要のもの
ニラ 40g  
ごぼう 100g  
もやし 100g  
輪切り唐辛子 適量  
強厚かえしの素 鶏香湯 40cc  
700cc  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 30cc  
作り方
  1. 豚もつはさっと水で洗い、ニラは長さ5㎝、ごぼうは細切りにします。
  2. 鍋に強厚かえしの素 鶏香湯、水、アジアンソース 韓辣醤を入れて一煮立ちさせ、ごぼうと①のもつを入れて5〜10分煮ます。
  3. ②にもやし、ニラをのせ、輪切り唐辛子を散らし火にかけ、材料に火が通ったら出来上がりです。