四川式麻辣醤のピリッとした辛さと、クセになる花椒の香り&痺れが特徴の四川風麻辣火鍋です。八角やクミンシードなどのスパイスを入れることでより本格的な火鍋に!具材はお好みで入れてください。
材料名 | 分量 | 備考 |
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四川式麻辣醤 | 125g | |
ビーフェックス洋風調味料 | 10g | |
湯 | 875g | |
にんにく | 40g | 約10かけ |
生姜(皮付き) | 20g | 約5mmスライス |
長ねぎ(白い部分) | 30g | 約5cm |
棗(なつめ) | 2個 | |
クコの実 | 4g | |
八角 | 1個 | |
クミンシード | 1g | |
羊肉又は牛肉薄切り | 200g | |
大根 | 150g | いちょう切り |
白菜 | 150g | 一口大 |
えのき又はしめじ | 100g | |
豆苗 | 80g |