主食

雑穀たっぷりカレー焼きおにぎり

雑穀たっぷりカレー焼きおにぎり

雑穀入りのご飯を味付けし、焼きおにぎりに。お酒の〆にも、お酒を飲まれない方にもおすすめです。

使用する商品
アジアンソース 胡麻カレー醤
アジアンソース
胡麻カレー醤
材料名 分量 備考
ご飯 茶わん2杯分
(300g)
 
茹でた雑穀ミックス 90g  
アジアンソース 胡麻カレー醤 大さじ3  
福神漬け 適量  
作り方
  1. ボウルにご飯、雑穀ミックス、アジアンソース 胡麻カレー醤を入れてよく混ぜ、3〜4等分に分けておにぎりを作ります。
  2. ②をオーブントースター又はグリルで、約8分焼きます。
  3. 器に盛り付け、福神漬けを添えて出来上がりです。