主食

炭火焼風チャーシュー丼

炭火焼風チャーシュー丼

たまり醤油のコクと炭火焼の風味を付与した飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれを使用することで、かけるだけで、炙ったチャーシューを使ったような味わいを再現できます!甘い醤油だれとチャーシュー、ご飯との相性は抜群です。

使用する商品
飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれ
飯盛満腹亭
炭火焼風醤油だれ
材料名 分量 備考
ご飯 150g  
チャーシュースライス 3枚(45g)  
飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれ 10cc(11g)  
白髪葱 5g  
刻み万能葱 2g  
作り方
  1. 丼にご飯を盛り、飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれを5ccかけます。
  2. チャーシュー、白髪葱、刻み万能葱を盛り付けます。
  3. 残りの飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれをまわしかけて出来上がりです。