業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
牛肉ときのこのトマトすき焼き丼
かつお節の風味が効いた甘めのだし醤油で仕立てたトマトすき焼きを丼にしました。和風の味わいの中に、トマトのフレッシュな酸味と甘みが爽やかな丼です。
使用する商品
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
材料名
分量
備考
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
25g
水(2倍希釈)
25g
牛バラ肉(薄切り肉)
70g
トマト
50g
ざく切り
玉葱
30g
くし形切り
しめじ
30g
小松菜
20g
ボイル、刻む
ご飯
200g
作り方
フライパンに油をひき、玉葱、しめじを炒めた後、牛肉とトマトを加え炒めます。
希釈したタレを入れ、少し煮ます。
丼にご飯を盛り、②を盛って、ボイルした小松菜をのせて出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧