主食

塩スタミナ丼

塩スタミナ丼

葱とニンニクのWインパクト!
ガッツリ系の塩スタミナ丼です。

使用する商品
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ
飯盛満腹亭
にんにく葱塩だれ
材料名 分量 備考
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ 30g  
豚バラ肉スライス 100g  
長葱 20g 斜めスライス
ニラ 7g 4cmカット
サラダ油(炒め用) 15cc  
ご飯 200g  
作り方
  1. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  2. 豚バラ肉に火が通ったら長葱、ニラを加え炒め、食材に火が通ったら火を止めて、飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれを加えて余熱で炒め合せます。
  3. 丼にこ飯を盛り、2.を盛り付けて出来上がりです。