主食

炭火焼風豚丼

炭火焼風豚丼

たまり醤油のコクのある甘辛いたれと炭火焼の風味が肉汁と相まって、ご飯がすすむ丼です。

使用する商品
飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれ
飯盛満腹亭
炭火焼風醤油だれ
材料名 分量 備考
飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれ 15g  
豚ロース肉(生姜焼き用) 100g  
ご飯 200g  
白髪葱 8g  
グリーンピース 適宜  
作り方
  1. 豚ロース肉の両面を焼き、火が通ったら火を止めて、飯盛満腹亭 炭火焼風醤油だれを加えて余熱で絡めます。
  2. 丼にこ飯を盛り、1.をのせ、白髪葱、グリーンピースをトッピングして出来上がりです。