主食

牛カルビ丼

牛カルビ丼

りんごペーストのフルーティーな甘みに豆板醤、にんにくを加えた旨辛醤油味のコリアンテイストのたれで味付けした牛カルビ丼です。 たれはストレートで使用でき、具材にかける(和える)だけの簡単調理が可能です。

使用する商品
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油
材料名 分量 備考
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油 30g  
牛カルビ肉 80g  
サニーレタス 20g  
白髪葱 7g  
煎り胡麻 0.5g  
糸唐辛子 0.1g  
ご飯 200g  
作り方
  1. 牛カルビ肉を焼きます。
  2. 丼ぶりにご飯を盛り、サニーレタス、1. の肉を乗せ、白髪葱、煎り胡麻と糸唐辛子をトッピングします。
  3. 飯盛満腹亭コリアン旨辛醤油たれをかけて出来上がりです。