業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
チーズダッカルビ
女性に人気のチーズダッカルビ。アジアンソース韓辣醤と麻辣油を合わせたタレで簡単に作れます。
使用する商品
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
麻辣油(マーラーユ)
材料名
分量
備考
鶏むね肉
1枚(約300g)
キャベツ
2枚(約100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ニラ
30g
ピザ用チーズ
100g
サラダ油
小さじ1
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
大さじ3
合わせておく
麻辣油(マーラーユ)
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
鶏むね肉は一口大、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維を断つように幅5㎜に、ニラは長さ4㎝に切ります。
鉄板又はフライパンにサラダ油を温め、鶏むね肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
②に8割ほど火が通ったら合わせておいた調味料を加え良く絡め、ニラ、チーズを入れてチーズを溶かします。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧