チーズサムギョプサル
人気のサムギョプサルにチーズを合わせた女子に人気の一品です。カリッと焼いた豚肉にとろけるチーズを絡めて、キムチ風味のアジアンソース韓辣醤をつけてお召し上がりください。
- 使用する商品
-
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 |
分量 |
備考 |
豚バラ肉(塊) |
200g |
|
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
|
白菜 |
100g |
|
白菜キムチ |
120g |
|
ピザ用チーズ |
150g |
|
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) |
大さじ2 |
|
- 作り方
-
- 豚肉は厚さ5㎜、長さ10㎝程度に切ります。玉ねぎは繊維を断つようにして薄切りにします。白菜は一口大、白菜キムチも大きければ一口大に切ります。
- よく熱した鉄板に豚肉をのせ、脂が出てきたら玉ねぎ、白菜、白菜キムチを加え、豚肉の脂を使って加熱します。
- 全体的に火が通ったら真ん中を空けるようにし、空いたところにチーズを入れます。
- チーズが溶けたら、アジアンソース 韓辣醤を肉と野菜の上にかけ出来上がりです。