主菜

ピリ辛手羽揚げ

ピリ辛手羽揚げ

鶏手羽先をカラッと揚げてアジアンソース韓辣醤を絡めるだけ!女子だけでなく、辛い料理が好きなみんなにおすすめの一品です。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 分量 備考
鶏手羽先 4本  
少々  
片栗粉 適量  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ3  
揚げ油 適量  
作り方
  1. 鶏手羽両面にフォークで数カ所穴をあけ、軽く塩をふります。
  2. ①に片栗粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げます。
  3. 油から取り出した②の鶏肉にすぐにアジアンソース 韓辣醤をからめて出来上がりです。