豚バラ大根にんにくねぎ塩炒め
しょうゆベースで作ることの多い豚バラ大根をさっぱりさせないで、ガッツリにんにく風味の塩味でお召し上がりください。
- 使用する商品
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飯盛満腹亭
にんにく葱塩だれ
材料名 |
分量 |
備考 |
豚バラ肉 |
150g |
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大根 |
120g |
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飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ |
大さじ2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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青ねぎ |
適量 |
小口切り |
- 作り方
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- 豚肉を幅2㎝に切り、大根は厚さ5㎜のいちょう切りにします。
- フライパンにごま油を温め、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通り、脂がしっかり出たら大根を加えて炒めます。
- 大根に火が通ったら飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれを加えてよく絡めます。
- 器に盛り付け、青ねぎを飾り出来上がりです。