主菜

豚バラ大根にんにくねぎ塩炒め

豚バラ大根にんにくねぎ塩炒め

しょうゆベースで作ることの多い豚バラ大根をさっぱりさせないで、ガッツリにんにく風味の塩味でお召し上がりください。

使用する商品
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ
飯盛満腹亭
にんにく葱塩だれ
材料名 分量 備考
豚バラ肉 150g  
大根 120g  
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ 大さじ2  
ごま油 大さじ1  
青ねぎ 適量 小口切り
作り方
  1. 豚肉を幅2㎝に切り、大根は厚さ5㎜のいちょう切りにします。
  2. フライパンにごま油を温め、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通り、脂がしっかり出たら大根を加えて炒めます。
  3. 大根に火が通ったら飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれを加えてよく絡めます。
  4. 器に盛り付け、青ねぎを飾り出来上がりです。