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四川風麻婆豆腐
ふわりと香る花椒と後引く痺れが特徴的な本格四川麻婆豆腐が簡単に作れます!フライパンで調理しても、まるで中華鍋を強火でふるった時の香りを再現できます。
使用する商品
四川式麻辣醤
本厨房 親鶏たっぷり
チキンスープ
材料名
分量
備考
豚ひき肉
70g
木綿豆腐
350g
角切り
長ねぎ
20g
みじん切り
にんにく
10g
みじん切り
生姜
10g
みじん切り
炒め油
15g
四川式麻辣醤
50g
紹興酒
5g
本厨房 親鶏たっぷりチキンスープ
15g
合わせる
湯
70g
水溶き片栗粉
10g
作り方
フライパンに油をひき、長ねぎ、にんにく、生姜を香りが出るまで炒めた後、豚ひき肉を加え、炒めます。
四川式麻辣醤
と紹興酒を入れ炒め合わせ、
本厨房親鶏たっぷりチキンスープ
と湯を入れ煮立たせます。
木綿豆腐を入れて弱火にして煮込みます。
火を止め、水溶き片栗粉加え、再度沸騰させたら出来上がりです。
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