主菜

胡麻カレー肉野菜炒め

胡麻カレー肉野菜炒め

肉野菜炒めを練り胡麻の旨みと、スパイシーなカレー粉をブレンドしたまろやかで奥深い、味わいのあるカレー風味のごまだれで味付けしました。

使用する商品
アジアンソース 胡麻カレー醤
アジアンソース
胡麻カレー醤
オイスターソース 815
オイスターソース 815
材料名 分量 備考
アジアンソース 胡麻カレー醤 20g  
オイスターソース815 5g  
豚バラ肉スライス 45g 3cm幅カット
キャベツ 40g ザク切り
玉葱 30g スライス
ニラ 10g 3cm幅カット
人参 5g 短冊切り
サラダ油 15cc  
作り方
  1. アジアンソース 胡麻カレー醤オイスターソース815を合わせます。
  2. 熱したフライパンに油をひき、肉を炒め、ニラ以外の野菜を加えさらに炒めて、①で味付けします。
  3. 最後にニラを加え、熱した鉄板にのせて出来上がりです。