業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
アボカドだし醤油
飯盛満腹亭 鰹だし醤油のたれで、アボカドを浸したさっぱり和風味の一品です。
使用する商品
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
材料名
分量
備考
アボカド
1/2個
レモンの搾り汁
小さじ1/2
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
大さじ1
水
大さじ2
青ねぎ
適量
小口切り
作り方
アボカドを半分に切り、種を取り皮を除いて、厚さ5㎜程度の薄切りにし、レモンの搾り汁をかけます。
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
と水を混ぜます。
①を器に盛り付け、②のたれをかけて、青ねぎを散らして出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧