副菜

アボカドだし醤油

アボカドだし醤油

飯盛満腹亭 鰹だし醤油のたれで、アボカドを浸したさっぱり和風味の一品です。

使用する商品
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
飯盛満腹亭 鰹だし醤油
材料名 分量 備考
アボカド 1/2個  
レモンの搾り汁 小さじ1/2  
飯盛満腹亭 鰹だし醤油 大さじ1  
大さじ2  
青ねぎ 適量 小口切り
作り方
  1. アボカドを半分に切り、種を取り皮を除いて、厚さ5㎜程度の薄切りにし、レモンの搾り汁をかけます。
  2. 飯盛満腹亭 鰹だし醤油と水を混ぜます。
  3. ①を器に盛り付け、②のたれをかけて、青ねぎを散らして出来上がりです。