営業部門は外食部・加工食品部の2セクションに分かれ、お客様の多様な要望にお応えするとともに、商品開発部と連携してお客様により満足いただける製品開発を推進しております。また市場環境に合わせた販売戦略を通じて、ユーザーや消費者の動向、さらには食文化の方向性や市場の変化を的確に把握し、お客様のニーズに合った製品をご提供しています。
フードサービス業界全般に業務用製品を販売している外食部。当社の代表的な製品である各種ラーメンスープをはじめとして、幅広い品揃えの業務用調味料で提案営業を積極的に行い、お客様を強力にサポートいたしております。また富士ブランドの汎用品はもとより、お客様のプライベートブランドにも積極的にご協力する体制を整えております。
食品開発の心臓部ともいえる、加工用エキス・調味料を提供する加工食品部。永年培った発酵技術を活用した酵母エキスや発酵調味料、独自の酵素分解法によるビーフ・チキン・ポークのミートエキス、国内で初めて発売したオイスターエキスや抽出エキス(昆布・かつお等)など、数々の製品でご愛顧いただいています。また安全な原料の安定供給のため、アメリカ、中国、タイ、インドネシアの工場等を活用し、新しい調味料の生産・販売に意欲的に着手しております。今後もお客様のニーズに当社技術でお応えした商品開発とテクニカルサービスやメニュー提案等を実施し、 付加価値の高い製品づくりをトータル的にサポートしていきます。
また、酵母エキス事業・発酵関連事業での市場の開拓を推進しています。新規用途・機能を訴求し、お客様のニーズに合わせた商品開発をサポートしています。
海外市場の開拓を含めた海外での販売促進、および海外個社との連携強化を図っています。