痛風鍋
美味しいものはプリン体がいっぱい。あん肝、白子、牡蠣をたっぷり入れました。罪悪感を忘れて楽しみます。
- 使用する商品
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強厚かえしの素 鶏香湯
材料名 |
分量 |
備考 |
あんこう |
200g |
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あん肝 |
50g |
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白子 |
200g |
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酒 |
少々 |
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牡蠣 |
4〜5個 |
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長葱 |
1/2本(50g) |
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春菊 |
80g |
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強厚かえしの素 鶏香湯 |
40cc |
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水 |
700cc |
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- 作り方
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- あんこうは大きければ一口大に切ります。白子は水洗いして血を取り除き、沸騰した湯に酒を加えて茹でます。ザルにあけて食べやすい大きさにハサミで切ります。
- 長葱は斜め幅1㎝、春菊は長さ10㎝に切ります。
- 鍋に強厚かえしの素 鶏香湯、水を入れて一煮立ちさせ、あんきも以外の材料を入れて火にかけます。
- 材料に火が通ったら、あん肝を加え、さっと火を通して出来上がりです。