業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
ボディメイク鍋(低糖質高たんぱく鍋)
豚しゃぶしゃぶ用、むね肉を使った肉団子、高たんぱく質な肉をたっぷり入れて、野菜もたっぷりでボリューム満点。食べても罪悪感のない、ギルトフリーな鍋です。
使用する商品
強厚かえしの素 鶏香湯
材料名
分量
備考
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
鶏むねひき肉
150g
鶏むね肉団子
長葱(みじん切り)
20g
塩
少々
水
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白菜
100g
人参
50g
水菜
40g
強厚かえしの素 鶏香湯
40cc
水
700cc
作り方
鶏むね肉団子の材料をボウルに入れてよく練り、一口大に丸めます。
白菜は一口大、人参はピーラーでリボン状に、水菜は長さ5㎝に切ります。
鍋に
強厚かえしの素 鶏香湯
、水を入れて一煮立ちさせ、全ての材料を入れます。
材料に火が通ったら出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧