汁物・スープ

生姜たっぷりみぞれ鍋

生姜たっぷりみぞれ鍋

沖縄の海水塩に帆立、昆布、海老のエキスと煮干、鯖節、鰹節のだしを効かせた切れ味も爽やかな塩ラーメンスープをベースに使用し、大根おろし、おろし生姜をたっぷり入れた鍋です。

使用する商品
拉麺だれ 極み汐
拉麺だれ 極み汐
材料名 分量 備考
拉麺だれ 極み汐 60cc  
600cc  
鶏もも肉 100g  
鶏団子/鶏つくね 4個  
水菜 30g  
焼き白葱 80g  
青葱 25g  
えのき茸 50g  
しめじ 50g  
大根おろし 50g  
おろし生姜 5g  
作り方
  1. 具材を準備します。
  2. 鍋に肉、野菜を盛り付け、拉麺だれ極み汐、水を入れて、火にかけます。
  3. 材料に火が通ったら出来上がりです。