汁物・スープ

麻辣しゃぶしゃぶ鍋

麻辣しゃぶしゃぶ鍋

あっさり醤油ベースのスープに山椒と唐辛子の辛さの効いた麻辣油をたっぷりたらします。豚肉、シャキシャキレタスをくぐらせば、いままでにない香りと辛味と旨味が味わえます。

使用する商品
鉄人とりがら醤油 ラーメンスープの素
鉄人とりがら醤油
ラーメンスープの素
麻辣油(マーラーユ)
麻辣油(マーラーユ)
材料名 分量 備考
鉄人とりがら醤油ラーメンスープの素 60cc  
600cc  
麻辣油(マーラーユ) 30cc  
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g  
レタス 6枚 ちぎる
エリンギ 50g 縦スライス
しめじ 50g  
椎茸 2枚  
木綿豆腐 1/2丁  
作り方
  1. 具材を準備します。
  2. 皿に肉、野菜を並べ、鍋に水と鉄人とりがら醤油ラーメンスープの素麻辣油を入れて火にかけます。
  3. 鍋つゆが沸騰したら、具材をくぐらせてお召し上がりください。