牛骨醤油ラーメン

シンプルな醤油ラーメンにだし+α牛骨を加えるだけで、牛骨の香り、旨み、コクのある白濁したクリーミーな醤油ラーメンに仕上がります。
- 使用する商品
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醤油ラーメンスープの素
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だし+α 牛骨
材料名 |
分量 |
備考 |
醤油ラーメンスープの素 |
36cc |
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だし+α 牛骨 |
20g |
湯 |
340cc |
中華麺 |
1玉 |
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チャーシュー |
2枚 |
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メンマ |
8g |
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茹で玉子 |
1/2個 |
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万能葱 |
10g |
小口切り |
- 作り方
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- 具材を用意します。
- 丼に醤油ラーメンスープの素、溶かしただし+α牛骨を入れ、湯を注ぎます。
- 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。