業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
真鯛だし醤油ラーメン
シンプルな醤油ラーメンにだし+α真鯛白湯を加えるだけで、真鯛のあらをじっくり炊き出して取ったような芳醇な香りと真鯛のだし感の強い醤油ラーメンに仕上がります。
使用する商品
醤油ラーメンスープの素
だし+α 真鯛白湯
材料名
分量
備考
醤油ラーメンスープの素
36cc
だし+α 真鯛白湯
15cc
湯
345cc
中華麺
1玉
えび団子
2個
メンマ
8g
かいわれ大根
1g
作り方
具材を用意します。
丼に
醤油ラーメンスープの素
、溶かした
だし+α真鯛白湯
を入れ、湯を注ぎます。
茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧