主食

真鯛だし醤油ラーメン

真鯛だし醤油ラーメン

シンプルな醤油ラーメンにだし+α真鯛白湯を加えるだけで、真鯛のあらをじっくり炊き出して取ったような芳醇な香りと真鯛のだし感の強い醤油ラーメンに仕上がります。

使用する商品
醤油ラーメンスープの素
醤油ラーメンスープの素
だし+α 真鯛白湯
だし+α 真鯛白湯
材料名 分量 備考
醤油ラーメンスープの素 36cc  
だし+α 真鯛白湯 15cc  
345cc  
中華麺 1玉  
えび団子 2個  
メンマ 8g  
かいわれ大根 1g  
作り方
  1. 具材を用意します。
  2. 丼に醤油ラーメンスープの素、溶かしただし+α真鯛白湯を入れ、湯を注ぎます。
  3. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。