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鯛めし
鯛の旨味に海醤でシーフードの複合的な旨味を補強し、魚介の旨味をお米にたっぷり含ませた、鯛飯です。
使用する商品
海醤(ハイジャン)
材料名
分量
備考
鯛
1尾≒160g
※魚体により変動
海醤(ハイジャン)
40g
調味液
酒
70g
うすくち醤油
70g
水
640cc
生米
640g(4合)
油揚げ
40g
細短冊切り
針生姜
6g
木の芽
適宜
作り方
鯛に軽く塩(分量外)をふり、馴染ませた後、表面を焼くか炙ります。
①と【調味液】を土鍋または炊飯器に入れ、炊きます。
※無洗米を使用する場合は、水を調整してください。
炊き上がったら器に盛り、木の芽を散らして出来上がりです。
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