主食

サラダうどん

サラダうどん

赤、黄、オレンジ、緑・・・彩り豊かなシャキシャキ夏野菜をたっぷりのせた冷やしうどんです。たれはスッキリとした甘さとロースト感のあるかつおの香りが特徴のざる専用のつゆを使用しました。

使用する商品
つゆ祭り(ざる用)
つゆ祭り(ざる用)
材料名 分量 備考
つゆ祭り(ざる用) 50cc  
50cc  
うどん 1玉  
トマト 30g (2切れ)くし切り
コーン 20g  
ワカメ 10g 戻し
きゅうり 17g 細切り
ツナ缶 15g  
レタス 17g 細切り
人参 6g 千切り
マヨネーズ 3g  
作り方
  1. 具材の下準備をしておきます。
  2. 丼につゆ祭り(ざる用)を入れ、冷水で2倍希釈します。
  3. 茹でた麺を流水で洗い、水気を切った後、2.に盛ります。
  4. トッピングを盛り付けて出来上がりです。