主食

とりがら醤油ラーメン

とりがら醤油ラーメン

鶏がらベースに煮干と葱油を加えた澄んだ中にもコクのある醤油味のラーメンです。

使用する商品
鉄人 とりがら醤油ラーメンスープの素
鉄人 とりがら醤油ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 とりがら醤油ラーメンスープの素 36cc  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)ウェーブラーメン#20 1玉  
ももチャーシュー 1枚(7g)  
メンマ 15g  
刻み白葱 5g  
焼き海苔 1枚  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. 丼にとりがら醤油ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。