主食

清湯ちゃんぽん

清湯ちゃんぽん

塩(沖縄の塩シママース使用)にポークエキスでアクセントをつけた、白濁していない新しいタイプのちゃんぽんです。

使用する商品
鉄人 清湯ちゃんぽんラーメンスープの素
鉄人 清湯ちゃんぽんラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 清湯ちゃんぽんラーメンスープの素 50cc  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)麺始め チャンポン麺 1玉  
豚こま肉 20g  
あさり 20g  
イカゲソ 20g  
キャベツ 60g  
もやし 60g  
きくらげ 3枚(10g)  
玉葱 20g  
人参 10g  
かまぼこ 15g  
サラダ油 5cc  
塩こしょう 少々  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こま肉、あさり、イカゲソ、野菜、かまぼこを加えて炒め、軽く塩こしょうで調味します。
  4. 丼に清湯ちゃんぽんラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  5. 茹でた麺を入れ、3.で炒めた具材をトッピングして出来上がりです。