塩(沖縄の塩シママース使用)にポークエキスでアクセントをつけた、白濁していない新しいタイプのちゃんぽんです。
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
鉄人 清湯ちゃんぽんラーメンスープの素 | 50cc | |
ガラスープ | 360cc | (湯菜譜F 30倍希釈) |
テーブルマーク(株)麺始め チャンポン麺 | 1玉 | |
豚こま肉 | 20g | |
あさり | 20g | |
イカゲソ | 20g | |
キャベツ | 60g | |
もやし | 60g | |
きくらげ | 3枚(10g) | |
玉葱 | 20g | |
人参 | 10g | |
かまぼこ | 15g | |
サラダ油 | 5cc | |
塩こしょう | 少々 |