主食

こうじ味噌ラーメン

こうじ味噌ラーメン

米味噌をふんだんに使い、昔ながらの味に仕上げた味噌ラーメンです。

使用する商品
鉄人 こうじ味噌ラーメンスープの素
鉄人 こうじ味噌ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 こうじ味噌ラーメンスープの素 44cc(52g)  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)ウェーブラーメン#18 1玉  
角切りチャーシュー 20g  
もやし 50g  
人参 5g  
ニラ 5g  
きくらげ 3枚(10g)  
塩こしょう 少々  
メンマ 10g  
刻み白葱 5g  
大判焼海苔 1枚  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. フライパンに油を熱し、もやし、人参、ニラ、きくらげを炒め、軽く塩こしょうで調味します。
  4. 丼にこうじ味噌ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  5. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです