主食

四川担々麺

四川担々麺

良質なごまをふんだんに使用。OHot粗挽きトウガラシのシャープな辛さを加えた、クセになる担々麺です。

使用する商品
鉄人 四川担々麺ラーメンスープの素
鉄人 四川担々麺ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 四川担々麺ラーメンスープの素 50cc  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)麺始め 冷凍ラーメン 1玉  
肉味噌 30g  
青梗菜 30g  
白葱 5g みじん切り
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. 丼に四川担々麺ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。