業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
採用情報TOP
新卒採用
経験者採用
契約社員採用
インターンシップ
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
こってり味噌ラーメン
2種類の味噌をブレンドし、香味オイルをたっぷり使用した味噌ラーメンです。
使用する商品
鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素
材料名
分量
備考
鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素
52cc(59g)
ガラスープ
360cc
(湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)ウェーブラーメン#18
1玉
角切りチャーシュー
25g
豚ひき肉
20g
玉葱
15g
もやし
30g
メンマ
10g
刻み白葱
5g
サラダ油
5cc
作り方
湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
具材を用意します。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚ひき肉、玉葱、もやしを炒め、軽く塩こしょうで調味します。
丼に
こってり味噌ラーメンスープの素
を入れ、ガラスープを注ぎます。
茹でた麺を入れ、2.で炒めた具材をトッピングして、出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧